Доступные ссылки

Итальянские прокуроры требуют немедленного начала суда на премьер-министром Берлускони.

Требование немедленного суда можно понимать так, что на руках у прокуратуры достаточное количество доказательств. Поэтому и прокуроры не видят необходимости в предварительных судебных слушаниях.

В документе, поданном прокуратурой города Милана говорится, что 74-летний Берлускони «давал деньги за секс значительному числу женщин, в том числе и танцовщице ночного клуба, марокканке Кариме Эль Махруг».

«В это время Эль Махруг было меньше восемнадцати лет».

Согласно документу, когда Эль Махруг была арестована по обвинению в воровстве, Берлускони оказывал незаконное давление на официальных лиц для ее освобождения».

ОБЪЯСНЕНИЯ БЕРЛУСКОНИ

Глава правоцентристского правительства Берлускони опровергает все обвинения и говрит, что все это «игра левых прокуроров».

Берлускони признает, что давал деньги марокканке. Однако оговаривает – деньги были даны не за секс, а потому, что семья девушки попала в трудное положение.

Берлускони признает, что действительно звонил в полицию для того, чтобы освободить Эль Махруг из полиции.

По объяснению Берлускони, ему сказали, что Эль Махруг - племянница президента Египта Хюсню Мубарака. Берлускони решил добиться ее освобождения, чтобы не допустить дипломатического скандала.

Теперь слово за судом. Судья миланского суда за 5 дней определит, быть суду над премьером или нет. После положительного решения судьи суд может начаться в течение нескольких месяцев.

Опросы общественного мнению показывают, что деятельность премьера Берлускони одобряет всего 34 процента населения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG