Доступные ссылки

Обама призвал Америку жить по средствам


Бараку Обаме предстоят серьезные трудности с принятием нового бюджета США

Бараку Обаме предстоят серьезные трудности с принятием нового бюджета США

14 февраля президент Соединенных Штатов Барак Обама, как ожидается, направит Конгрессу проект бюджета на 2012-й финансовый год. Некоторые детали документа уже вызывают сомнения у законодателей-республиканцев.

Согласно утверждениям представителей администрации Обамы, проект федерального бюджета на будущий год объемом свыше 3 триллионов долларов будет способствовать сокращению бюджетного дефицита на 1 триллион 100 миллиардов долларов в ближайшее десятилетие. Этой цели предполагается достичь путем замораживания на пять лет многих внутренних программ, сокращения военных расходов и ограничения налоговых льгот для наиболее состоятельных американцев.

Документ объемом почти в 2,5 тысячи страниц является попыткой совместить затягивание поясов со стимуляцией экономического роста после тяжелой рецессии. Это признал сам Барак Обама в своем традиционном радиообращении к нации 12 февраля:

– После десятилетия роста бюджетного дефицита бюджет требует от федерального правительства начать жить по средствам и в то же время – инвестировать в наше будущее.
XS
SM
MD
LG