Доступные ссылки

Кто роет яму, сам упадет в нее


Клинтон говорит о свободе интернета и демократии в Университете Вашингтона, 15 февраля 2011

Клинтон говорит о свободе интернета и демократии в Университете Вашингтона, 15 февраля 2011

Госсекретарь США Хилари Клинтон, выступая 15 февраля в Университете Джорджа Вашингтона в столице страны, обратилась к государствам, пытающимся установить контроль над интернетом:

«Мы верим, что правительства, ограничивающие свободу в интернете, устанавливая технические фильтры или цензуру, в итоге, сами окажутся в тупике.

Свободы мысли, и верховенство закона стимулирует инновации и те, государства, которые препятствуют свободе Интернета, ограничивают свое будущее развитие.

Администрация США поддерживает активистов и технических экспертов, работающих в направлении устранения ограничений на доступ к интернету. США являются сторонниками открытости и свободы интернета, несмотря на создаваемые им проблемы.

Мы поддерживаем несколько средств. Если правительства избирают мишенью одно из них, то можно использовать другие. Мы вкладываем инвестиции в современные технологии, ибо знаем, что репрессивные правительства постоянно обновляют методы подавления и поэтому, мы должны опережать их. Таким способом они не смогут предотвратить народные недовольства
».

Клинтон выступила с этим заявлением на фоне народных протестов на Ближнем Востоке, инициаторы которых активно использовали социальные сети Twitter и Facebook.

Госдеп США уже завел аккаунты в Twitter на арабском и фарси. Скоро будут открыты профили на китайском, русском и хинди.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG