Доступные ссылки

Планы строительства газопровода, ведущего в сердце Европы, для уменьшения зависимости от российского импорта, оказались под серьезной угрозой, после новой оценки затрат, по которой стоимость строительства будет в два раза больше, чем предполагалось ранее, пишет The Guardian.

Планируемый к строительству Nabucco длиной 3 200 км должен поставлять газ с нового проекта bp стоимостью $20 миллиардов в Каспийском море через Турцию и Балканы.

Консорциум европейских энергетических компаний, который конкурирует с двумя более скромными трубопроводными проектами, сейчас оценивает затраты в 7,9 миллиарда евро.

The Guardian удалось узнать, что по собственной оценке bp, стоимость строительства газопровода составит порядка 14 миллиардов евро, из-за растущих цен на сырье. Цены на железную руду, основной компонент стали, выросли вполовину за прошедший год.

Сомнения по поводу жизнеспособности проекта Nabucco уже растут, потому что он планирует привлекать газ также с неразработанных месторождений в Азербайджане.

Только треть мощностей Nabucco будет первоначально использоваться, когда войдет в строй проект bp «Шах-Дениз 2» в Азербайджане, это должно произойти в 2017 году.

Глобальные поставки газа также ощутимо выросли за последние три года, в то время как спрос в Европе упал из-за рецессии.

Два конкурирующих проекта будут использовать существующие трубы в Турции, а не строить специальный маршрут.

Трубопровод IGTI будет поставлять газ в Грецию и Италию, его заявленная стоимость – 2,5 миллиарда евро.

А консорциум ТАР, в который входят Statoil и E.ON, предлагает самую короткую и самую дешевую трубу, ценой в 1,1 миллиарда евро, которая свяжет между собой Грецию и Италию, кроме того этот проект подразумевает возможность строительства ответвлений в район бывшей Югославии.

Оба газопровода вместе будут иметь мощность на уровне примерно трети от заявленной мощности Nabucco.

На стоимость этих проектов тоже, конечно, скорее всего повлияет стоимость сырья. Но за счет того, что оба планируют начать операции, работая сразу на полную мощность, более высокие затраты почувствуются меньше.

Строительство нового прямого газопровода из Азербайджана в Европу через Турцию рассматривается сектором как «четвертый коридор», призванный обеспечить континенту безопасность поставок.

Грэм Сэдлер, управляющий директор по нефтяным услугам в Deloitte, отметил:

«Европейская комиссия поддерживает проект Nabucco, так как он способствует уменьшению зависимости Европы от российского газа. Но экономическая составляющая проекта очень неоднозначна. Сложно запустить и профинансировать инфраструктурный мегапроект на газовом рынке, который уже имеет доступ к весьма конкурентоспособным по цене поставкам газа. Также есть проблемы с ценами на сырье и с ресурсной базой».

В bp отметили:

«Консорциум Шах-Дениз собирается работать с Nabucco и другими газопроводными группами, чтобы удостовериться, что будет-таки надежный трубопровод, который будет доставлять азербайджанский газ в Европу в ближайшем будущем».

По материалам ИноСМИ

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG