Доступные ссылки

Группа чиновников и представителей интеллигенции Азербайджана, написали гневное письмо председателю oрганизации «Азербайджанцы Америки за Демократию» (AZAD) Эльмару Шахтахтинскому.

Называющие себя представителями фамилии Шахтахтинских, авторы обвиняют его в «предательстве национальных интересов, в том, что он позорит фамилию и помогает врагам Азербайджана».

«Большинство соотечественников, проживающих за рубежом, известны как люди, борющиеся за правое дело. Однако есть и такие, кто предает свою родину. Вы - один из них. Ваши утверждения о нарушениях демократии в Азербайджане,не делают вам чести», - говорится в послании.

«Мы хотим, чтобы вы знали, что избранный вами путь - это черное пятно на вашей личности и фамилии Шахтахтинских. Призываем вас вернуться на правильный путь», - сказано в обращении, которое подписали:

Исмаил Гаджиев - глава Нахчыванского отделения Национальной Академии Наук,
Иса Габиббейли - ректор Нахчыванского госуниверситета,
Орудж Гасанлы - ректор Нахчыванской Института учителей,
Фахраддин Сафарли - директор Института истории, этнографии и археологии Нахчывана и еще 16 уроженцев Нахчывана.

Агентство Turan отмечает, что причиной «гнева» на занимающегося адвокатской деятельностью в США и члена азербайджанской диаспоры Эльмара Шахтахтинского, стали его призывы к властям США оказать давление на правительство Азербайджана, чтобы прекратить «беспрецедентное и всеобщее подавление прав человека в Нахчыване».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG