Доступные ссылки

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил во вторник, что 2010 год - "беспрецедентный в плане оснащения армянских вооруженных сил вооружением и военной техникой", передает Радио Азатутюн.

По его словам, Азербайджан пытается навязать Армении гонку вооружений, и армянская сторона «делает все» для решения этого вопроса.

20 декабря прошлого года министерство обороны официально подтвердило, что вооруженные силы Армении обладают сверхточными зенитно-ракетными комплексами С-300.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, что планируется сделать в текущем году в плане приобретения вооружений, министр сказал:

«В 2011 году расширение боевых возможностей будет иметь продолжительный характер, не меньше, чем в 2010 году. Давайте не будем говорить о цифрах».

По словам Сейрана Оганяна, «сегодня противник получает достойный отпор, и мы стараемся выступать на передовой в роли диктующей стороны».

Министр обороны Армении затронул также тему расследования случаев гибели солдат в армии.

В уголовных делах, возбужденных по факту гибели военных, в том числе и в Ханкенди, выдвигается версия «доведения до самоубийства». На вопрос Радио Азатутюн, почему в уголовных делах, возбужденных в связи со смертями в вооруженных силах, преобладает именно эта версия, министр ответил так:

«Промахи были. Если вы заметили, сейчас мы не говорим - случай самоубийства, поскольку версии бывают разными, однако, дальнейший процесс уголовного дела выявляет действительность».

Ванадзорский офис Хельсинкской Гражданской Ассамблеи опубликовал статистику смертей в армии Армении за 2010 год. По утверждению организации, за прошедший год в армии произошли 42 случая смерти, из которых только по 10 случаям министерство обороны распространило официальные сообщения.

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG