Доступные ссылки

Аиша Каддафи - более не посол доброй воли


Аиша Каддафи (в центре), Триполи, 31 августа 2010

Аиша Каддафи (в центре), Триполи, 31 августа 2010

В Ливии под контролем антиправительственных сил находится вся восточная часть страны, включая провинцию Киренаика, города Тобрук и Бенгази. Военнослужащие переходят на сторону восставших.

Улицы Триполи остаются в руках верных Каддафи сил. В городе слышна стрельба.

По оценкам ливийских властей, за девять дней протестов погибло 300 человек. Международная федерация за права человека считает погибшими по меньшей мере 640 человек.

***

Программа развития ООН (ПРООН) разорвала договор с дочерью ливийского лидера Муамара Каддафи Аишей, являвшейся послом доброй воли, заявил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

Единственная дочь Каддафи с 2009 года занималась реализацией проектов ПРООН, направленных на борьбу со СПИДом и насилием в отношении женщин.

***

Самолет ВВС Ливии Су-22 разбился в среду на востоке страны, сообщает итальянская газета La Pepubblica.

Источники в ливийской армии сообщили, что пилоты самолета, вылетевшего из Триполи, получили приказ нанести удар по городу Бенгази,
в котором проходят акции протеста против Муамара Каддафи. Оба пилота отказались выполнять это задание. Они катапультировались, а самолет разбился недалеко от города Аджабия, сообщает Интерфакс.

***

Телеканал Al-Arabia, со ссылкой на источник в Международном Уголовном суде, сообщает о более чем 10 000 погибших и 50 тысячах раненых за все время беспорядков в Ливии. Информация пока не подтверждена никаким другим источником или информагентством.

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG