Доступные ссылки

Для мировой общественности только сейчас прояснилось, что, придя в 27-летнем возрасте после переворота в 1969 году к власти, Муаммар Каддафи за 42 года превратил Ливию в в гигантский коммерческий холдинг.

В оказавшейся у Wikileaks тайной депеше американских дипломатов от мая 2006 года, под названиям "Холдинг Каддафи", говорится, что ливийский лидер и его семья "держат в своих выгодные бизнес-контракты".

В документах утверждается следующее: семья Каддафи имеет коммерческие интересы в нефтяном и газовом секторах, сферах телекоммуникаций, инфраструктуры, инвестиций, гостиничного бизнеса, средств массовой информации и распределения потребительских товаров во многих областях.

В карманы детей Муаммара Каддафи проложен "денежный поток", измеряемый миллиардами долларов ежегодного дохода национальной нефтяной компании.

В ЧЬИХ РУКАХ "КЛАПАН"?

У Каддафи 1 сын от первой жены и семь – от второй. Человек, которого рассматривают, как "наследного принца", что является наиболее важной причиной ссоры между братьями – это второй сын Сейф уль-Ислам.

Он держит в руках контроль над нефтяным сектором при помощи своей
Сейф уль-Ислам Каддафи
подставной компании “ One-Nine Group”. Дочь Каддафи Айше имеет тесные связи в энергетическом и стрительном секторах. Другой сын - Мухаммед контролирует телекоммуникационный сектор, в том числе и Интернет. Сейди - третий сын Каддафи – имеет в «загажнике» не только военную, но и футбольную карьеру, а также возглавляет Олимпийского комитет Ливии.

КОНФЛИКТ-COLA

Согласно другому документу, датированному мартом 2009 года и опубликованному WikiLeaks, между детьми Каддафи идет "война без победителя". Главной причиной войны, обретшей форму ливийского сериала с интригующим «продолжение следует», является желание Сейф уль-Ислама - выпускника Лондонской Школы Экономики - монополизировать наиболее прибыльные секторы бизнеса. Между Айшой, Сейди и Сейф уль-Исламом идет «крупномасштабная» борьба за право завладеть «франчайзинг»ом Coca-Cola. Браться и сестра также встревожены тем, что Сейф уль-Ислам выходит в лидеры в СМИ и общественном мнении.

БИТВА ЗА ИМУЩЕСТВО

По данным из документов от Wikileaks, ливийский лидер Муаммар Каддафи построил огромную финансовую империю, которая является источником серьезного конфликта среди его детей. Старший сын
Айше Каддафи (в центре)
Мухаммад активен в телекоммуникационном секторе, в руках Сейф уль-Ислама – нефтяной клапан.

КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ

Ганнибал «заведует» мореходством Ливии, Хамис - командир наемников, совершающих резню населения. Сейд создал на западе страны Свободную экономическую зону, а единственная дочь в семье – Айше – имеет тесные связи в сфере энергетики и строительства.

ДЕТИ ПОЛКОВНИКА

Мухаммад: сын Каддафи от первого брака. Имеет степень доктора технических наук. Он президент Ливийского олимпийского комитета, а также начальник Управления Почты и Телекоммуникациями. Именно он дал поручение отключить Интернет и телефонную связь во время протестов в Ливии.

Сейф уль-Ислам: выпускник знаменитой Лондонская школы экономики, расположенной в столице Британии. В данный момент выполняет роль активного пресс-секретаря своего отца. Его первой «работой» стала угроза
Ганнибал Каддафи
о том, что «если протесты не прекратятся, то придется скорбить о сотнях тысячах». Запад рассматривал Сейф уль-Ислама, как "наиболее разумного наследника" Каддафи. Он также президент Международного Фонда Благотворительности и Развития имени Каддафи. Сейф уль-Ислам был объектом критики со стороны консерваторов за страсть к женщинам и вечеринкам.
Сообщается, что за исполнение четырех песен на карибском острове Сейнт-Бартис в 2009 году Сейф уль-Ислам якобы заплатил американской певице Мерайя Кэри $1 миллион. Год спустя его гостями были Usher и Beyonce.

Мутаасым: Советник Каддафи по национальной безопасности. Сопровождает отца во время его поездок, в особенности по Африке. Выполняет функции менеджера по связям с общественностью.

Сейди: был «футболистом» в Италии в 2003-2007 годах. Хоть и немного выходил на зеленое поле, но все же числился в итальянских клубах "Сампдория", "Удинезе", «Перуджа» и "Ювентус". Итальянский тренер Франческо Сколио был даже уволен за то, что не выпускал на поле Сейди Каддафи. В итоге, он был назначен «главой» города Бенгази, но «не потянул» и убежал в столицу - Триполи. Ему дали полномочия по созданию свободной экономической зоны на западе Ливии.

Хамис: консерватор и владелец высокого чина в армии. Мировая общественность обвиняет его в многочисленных преступлениях при поддержке предполагаемых наемников в городе Эль-Бейда.

Ганнибал: судя по документам WikiLeaks, на государственные деньги для Ганнибала создана морская транспортная компания. Он - наиболее проблематичный сын Каддафи. Ганибала привлекали к ответственности за избиение сослуживцев зарубежом и собственной беременной жены. Из-за поведения Ганнибала, как плейбоя и ведущего полную удовольствиями жизнь дебошира, были даже прерваны дипотношения со Швейцарией.

Айше: единственная дочь Каддафи. У нее звание генерал-лейтенанта. Была посредником между Ливией и структурами Европейского союза. До того, как начала покрывать голову, Айше подражала внешностью немецким моделям, за что и получила прозвище «Ливийская Клаудия Шиффер». Айше – самый любимый ребенок Муаммара Каддафи. У нее есть широкие интерсы в энергетическом и строительном секторах страны.

По материалам открытых источников

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG