Доступные ссылки

Первый замгоссекретаря США - о целях визита в Баку


США намерены внести вклад в скорейшее решение карабахской проблемы на основе международного права, заявил в четверг в Баку первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг:

"Мы надеемся на определенный прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и считаем, что в интересах обеих стран продвижение вперед в этом вопросе.
Я планирую узнать мнение президента Азербайджана Ильхама Алиева и узнать, как мы можем продвинуть этот процесс вперед общими усилиями
".

По словам дипломата, очень важно сохранять дипломатический путь урегулирования конфликта, так как это в интересах всех государств региона, сообщает Интерфакс:

"Мы хотим внести посильный вклад в продвижение этого процесса вперед".

Стейнберг сообщил, что в ходе визита в Баку он намерен обсудить вопросы демократических и экономических реформ и сотрудничества в области безопасности.

"Это хорошая возможность укрепить сотрудничество наших стран в этих областях, и мы находимся здесь сегодня для продолжения наших усилий в области построения толерантного общества", - сказал он.

По словам дипломата, в ходе переговоров он затронет и антикоррупционную политику, которую власти Азербайджана усилили с начала этого года.

"Мы считаем эту борьбу позитивным шагом и будем говорить во время визита в Баку о том, как построить сильное гражданское общество", - сказал он.

Кроме того, продолжил Стейнберг, он также обсудит в Баку вопросы экономики Азербайджана:

"Мы желаем Азербайджану успехов в области энергетики и диверсификации маршрутов поставок своего газа".

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG