Доступные ссылки

Недовольные жители


24 февраля жители нескольких сел Сабирабадского и Саатлинского районов Азербайджана попытались провести акцию протеста.

После некоторого противостояния акция была пресечена полицией.

Четверо задержанных на акции отпущены. Об этом РадиоАзадлыг сообщили в Саатлинском районном управлении полиции. Представитель полиции утверждает, что других задержанных нет.

«В ПОЛИЦИЮ ПРИВЕЗЛИ ОКОЛО 10 ЗАДЕРЖАННЫХ»

Десять задержанных участников акции, проведенной в четверг на въезде в село Новрузлу Сабирабадского района, увезены отделение полиции.

Об этом сообщил РадиоАзадлыг координатор Штаба гражданского общества «Кюр» Огтай Гюлалиев.

«Я уже нахожусь в райуправлении полиции. Мне сказали, что задержанные во время акции находятся здесь. Перед зданием собрались родственники и близкие задержанных. Известно, что сюда привезли около 10 задержанных сельчан. Однако полиция опровергает это».

Акцию проводили жители нескольких сел Сабирабадского и Саатлинского районов, пострадавших от наводнения.

Протестующие заявляют, что несмотря на 9 месяцев, которые прошли после наводнения, им не оказано никакой материальной помощи за нанесенный ущерб, которая была обещана.

Они также протестуют против своего переселения в новый поселок, построенный на расстоянии 3 км от прежнего места жительства в Сабирабадском районе. Недовольные говорят, что это место не пригодно для жительства.

При пресечении акции полицией протестующие оказали некоторое сопротивление.

Начальник Саатлинского районного управления полиции Агали Халилов заявил РадиоАзадлыг, что сельчанам не разрешили провести акцию, потому что она не была согласована с властями:

«Мост через реку Араз, на котором хотели собраться люди, имеет государственное значение. Здесь собираться нельзя».

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG