Доступные ссылки


Часть 1


Часть 2


ДЕЛО ТЕХНИКИ


Не только Россия виновата в наших бедах. Больше мы сами виноваты. Виноват морально и Запад, усмотревший в карабахском конфликте свою глобальную геополитическую и экономическую выгоду – развалить СССР.

Латентные конфликты есть всюду, но только там они переходят в фазу развития, где слабеет центральная власть и поступает мощная внешняя поддержка. Как в нашем случае. Нынче это произошло и происходит в Судане. Кроме южного Судана, от Хартума Запад отдерет еще и богатый природными ресурсами Дарфур. Сепаратизм развивается повсюду, где есть природные ресурсы и геополитические интересы великих держав. А рассорить народы дело техники, было бы желание.


О ШИИЗМЕ


Теория о том, что шиизм сохранил персов и азербайджанцев от растворения в Арабском хилафете, не подтверждается научными фактами. В Арабском хилафете политика ассимиляции этносов внутри арабов не проводилась. Если бы это было правдой, на Арабском Машрике, политическом центре могущественных империй бани Умейя и бани Аббас не было бы нынешнего чрезвычайно богатого этнического разнообразия. А это факт, не подлежащий сомнению.


О БОГАТСТВЕ


Высказываться презрительно о ресурсах армянского народа не только не вежливо, но, простите за бестактность, и не умно. Получаем той же монетой.

Природные ресурсы – не наша заслуга, гордиться этим не пристало. Да при нынешних властях они не нам и принадлежат. Если быть логичным в этом русле до конца, тогда, выходит, надо гордиться тем, что наша элита богаче армянской, потому что ворует больше, потому что есть что воровать. У армянского народа главное богатство - не севанская форель, а сам народ, люди, их талант, знания и трудолюбие. И у нас - не нефть и газ, а люди, их талант и знания главное богатство. Что мы за годы конфликта сотворили с нашим главным богатством, как растранжирили и обесценили его, думаю, всяк, имеющий совесть, понимает.


О КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


«Армяне ставили памятники фашистам, а мы – большевикам и Мубараку…» Да никто не спрашивал у народа, что и кому ставить. Власть ставит. Сообразно своим шкурным интересам. Вон, Саакашвили поставил бюст Алиева-отца и назвал проспект именем Буша-младшего, теперь сраму на весь свет, все смеются. Переименуют и снесут, само собой, чтобы не смеялись. Но потом…


ТАК ДЕРЖАТЬ!


Уважаемый Ага укоряет меня тем, что не достиг я успеха ни в НФА, ни в Социал-демократической партии. Он прав. Не поддержал меня народ, не пошел по тому пути, который я указывал. Он предпочел пойти по пути, который указывали примитивные националисты, политические мошенники и секретные сотрудники спецслужб.

Пошли и пришли туда, куда дошли. Если Ага доволен нынешним положением в Азербайджане, то я поздравляю его и в его лице весь азербайджанский народ с мудрым выбором. Так держать!

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG