Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в пятницу указ "о мерах по усилению социальной защиты сотрудников Государственного комитета таможни, упрощению процедур и повышению прозрачности в области таможенного дела".

Согласно указу, 25% средств, поступающих во внебюджетный фонд развития таможенной системы Азербайджана, будут использованы для выдачи надбавки к ежемесячным должностным окладам сотрудников со специальным званием и гражданских работников Госкомтаможни.

ПРИНЦИП «ОДНОГО ОКНА» И В ТАМОЖНЕ

Президент поручил Госкомтаможни, Минюсту и МВД в трехмесячный срок:

обеспечить упрощение процедур, связанных с таможенным оформлением, проведением госрегистрации, взятием на постоянный учет импортируемых на территорию Азербайджана транспортных средств, выдачей свидетельства о госрегистрации и государственного регистрационного знака транспортного средства (номеров автомобилей), а также с предоставлением прав на владение, пользование и распоряжение транспортными средствами, на основе принципа «одного окна».

Госкомтаможни поручено:

обеспечить получение всех таможенных платежей только посредством банка или пластиковой карты,
в целях повышения оперативности и прозрачности услуг для установления последовательности приема обращающихся лиц применить электронную систему управления («электронная очередь»),
усилить контроль за строгим соблюдением таможенниками законов в ходе исполнения служебных обязанностей.

Ранее 14 февраля президент Азербайджана подписал указ об «усилении социальной защиты дорожно-патрульной службы».

В нем говорится о том, что 25% от суммы штрафов будет использовано для выдачи надбавок к зарплатам дорожных полицейских.

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG