Доступные ссылки

Только приступив к исполнению обязанностей посла США, Мэтью Брайза воплотил в жизнь первые изменения. По его словам, постарался улучшить координацию действий дабы исполнители смежных обязанностей не повторялись в своей работе. Да и в интервью РадиоАзадлыг Брайза говорит, что главной заботой менеджера является создание механизма нормальных отношей между сотрудниками.

КАРАБАХ

Что касается дипломатической деятельности, по словам Брайзы, нет ничего важнее, чем оказать помощь Минской группе в вопросах безопасности в процессе Карабахского урегулирования.

ЭНЕРГЕТИКА

Посол США верит, что этот год станет определяющим для компаний и стран, задействованных в проекте Южного Коридора по доставке каспийского газа в Европу. И добавляет:

«Еще одна тема не терпит отлагательств. Это работа по либерализации политической жизни, экономики и общества, а также реформ в стране».

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА


На вопрос о том, обсудил ли посол США на встрече с президентом Алиевым вопрос политзаключенных, Брайза дал такой ответ::

Я не имею права рассказывать все, о чем я говорил с президентом, и это касается бесед с президентом любой страны. Но могу сказать, что вопросы такого рода всегда занимали важное место в диалоге с властями страны и будут занимать. Свобода прессы играют очень важную роль в любых целях нашего присутствия здесь”.

Посол США в Азербайджане в интервью РадиоАзадлыг говорил о Карабахском урегулировании, Арабских революциях, депешах в Wikileaks, борьбе с коррупцией, правах человека, демократии и американо-азербайджанских отношениях.

Полный текст интервью скоро будет размещен на нашем сайте.

Дорогие друзья!

C 1 марта сайт РадиоАзадлыг меняет порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG