Доступные ссылки

В Израиле столкновения полиции с поселенцами: ранены 15 человек


В Израиле впервые в истории государства во время столкновений полиции с еврейскими поселенцами против них были применены резиновые пули. Сообщается о 15 раненых.

Как передает Радио Свобода, рано утром в понедельник особое подразделение полиции приступило к сносу трех незаконных построек в поселении Хават-Гилад в Иудее. Это поселение выстроено на месте теракта родственниками погибшего израильтянина. По утверждениям поселенцев, их разбудили, выгнали из домов под пули, шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Пострадавшие – а среди раненых есть женщины и подростки – обвиняют полицию в неадекватном применении силы. Никогда раньше ни резиновые пули, ни слезоточивый газ не применялись при столкновениях с поселенцами, эти средства входят в арсенал полиции для разгона уличных беспорядков, сопровождающихся насилием.

Источники в полиции утверждают, в свою очередь, что поселенцы встретили их градом камней, и что примененные меры со стороны полиции соответствовали обстоятельствам и были необходимы для самообороны.

Как сообщает государственная радиостанция Коль Исраэль, в результате инцидента были арестованы восемь человек и снесены три незаконных постройки.
XS
SM
MD
LG