Доступные ссылки

В Азербайджане помянули убитого 6 лет назад журналиста Эльмара Гусейнова


Более двухсот человек пришли в среду на могилу журналиста Эльмара Гусейнова, застреленного на пороге своего дома вечером 2 марта 2005 года.

Среди участников траурного мероприятия были представители посольства США, Германии и ряда других стран, а также правозащитники, журналисты и представители оппозиционных партий, сообщает Turan.

Выступавшие на церемонии обвинили власти в не раскрытии этого преступления и нежелании делать это вообще.

"Власти непосредственно причастны к этому убийству, и поэтому они не хотят его раскрытия. Однако наступит день, когда мы добьемся этого", - заявил глава Партии Народного Фронта Али Керимли.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус заявила, что причину убийства журналиста надо искать в его публикациях:

"Тот, кто хочет узнать ответ на вопрос, за что убили Эльмара, пусть прочитает последний номер журнала "Монитор", а именно статью о супруге главы государства Мехрибан Алиевой", - сказала она.

Лидер партии "Мусават" Иса Гамбар сказал, что "убийство Эльмара Гусейнова преследовало цель - заткнуть рот свободной прессе, однако власти этого добиться не смогли".

Редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен, когда возвращался домой после работы. В него было выпущено 7 пуль из пистолета.
XS
SM
MD
LG