Доступные ссылки

Четверг, 3 марта, израильские поселенцы объявили “Днем гнева”: перекрыто главное шоссе страны, идут протестные акции.

Активисты израильских правых организаций перекрыли шоссе у въезда в Иерусалим и пытались также воспрепятствовать железнодорожному сообщению в центре страны.

Акции проходят в знак протеста против разрушения домов в поселении Хават-Гилад и неадекватного, по мнению протестующих, применения силы полицией в ходе этой операции.

Тогда были применены пластиковые пули, от которых пострадали 13 человек.

Представитель одной из правых партий, депутат парламента Михаэль Бен-Ари возложил ответственность за эти акции протеста на министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича, заявив, что “тот, кто поддержал приказ об открытии огня по поселенцам, должен был учитывать, какую ярость и отчаяние это вызовет и к каким результатам приведет”.

Военнослужащий спецназа, дом которого был разрушен в Хават-Гиладе, покинул свою часть в знак протеста и сейчас находится в армейской тюрьме, передает Радио Свобода.

Полиция и службы безопасности переведены в состояние повышенной готовности, опасаясь, что беспорядки в центре страны и окрестностях Иерусалима перерастут в столкновения с местными арабами.
XS
SM
MD
LG