Доступные ссылки

Власти Армении, обвиняя Баку в непринятии предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию, пытаются завуалировать собственное нежелание решать конфликт, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

"Армения полностью игнорирует факт оккупации азербайджанских территорий, имитируя переговорный процесс", - сказал он агентству Интерфакс, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что Баку не принимает предложения посредников и занимается воинственной риторикой.

"На сегодняшний день Азербайджан готов решать конфликт мирным путем, но это не значит, что он будет вести переговоры ради самих переговоров", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

"Армения должна проявить конструктивизм и выполнить решения ООН и других международных организаций по Карабаху, выведя войска с оккупированной территории Азербайджана, создав условия для возвращения туда беженцев и вынужденных переселенцев, устранив тем самым причину существующей в регионе напряженности", - подчеркнул Полухов.

Официальный Баку обвиняет армянскую сторону в том, что она до сих пор не дала своего ответа на представленные Баку и Еревану международными посредниками обновленные принципы урегулирования карабахского конфликта.

Камнем преткновения в переговорах по Нагорному Карабаху является статус данного региона. В решении проблемы посредники пытаются совместить два принципа международного права: целостности (на котором основывается Баку) и право наций на самоопределение (подход Еревана).

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG