Доступные ссылки

Постпред России при ОБСЕ - о Карабахском урегулировании


Анвар Азимов

Анвар Азимов

«Минская группа ОБСЕ должна оставаться основной переговорной площадкой в процессе Карабахского урегулирования», - заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов.

Он выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ, в котором принял участие и министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Позиция России последовательна и остается неизменной, - добавил Анвар Азимов. - Мы против навязывания сторонам конфликта рецептов извне. При этом исходим из того, что главная ответственность за окончательный выбор варианта урегулирования должна лежать на азербайджанской и армянской сторонах. Россия готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступить гарантом урегулирования".

Российский представитель выразил «категорическое несогласие» с теми, кто ставит под сомнение эффективность работы Минской группы ОБСЕ и кто считает, будто процесс Карабахского урегулирования из-за разницы в позициях конфликтующих сторон зашел в тупик.
XS
SM
MD
LG