Доступные ссылки

Арабские СМИ: В Катаре была предпринята попытка военного переворота


Хамад бен Халифа Аль Тани

Хамад бен Халифа Аль Тани

Попытка военного переворота была предпринята в Катаре, сообщают арабские СМИ, ссылаясь при этом на катарскую оппозицию зарубежом.

По данным СМИ, группа офицеров во главе с начальником военного генштаба страны генерал-майором Хамадом бен Али аль-Аттыей в конце минувшей недели планировала свергнуть эмира Хамада бен Халифы Аль Тани. Сообщается об аресте 30 человек.

Оппозиция обвиняет эмира Катара "в связях с Израилем и США с целью дестабилизации обстановки в арабских странах и подрыва арабского единства, а также коррупции, в которой замешан не только эмир, но и члены его семьи, социальных притеснениях подданных страны и произволе".

В оппозиционном заявлении упоминается и супруга эмира - Муза бинт Насер аль- Мусаннад, которую противники обвиняют "в злоупотреблениях в использовании местных СМИ в корыстных целях, монополизации власти и привлечении государственных рычагов для запугивания населения".

Al Jazeera ничего не сообщал о попытке переворота в Катаре.

Эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани управляет страной с 1995 года, когда в результате дворцового переворота он сверг своего отца.

В прошлые годы в стране уже предпринимались попытки переворотов, но все они были пресечены, отмечает ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG