Доступные ссылки

Сила азербайджанца


Джейхун Османлы в студии РадиоАзадлыг, Баку, 19 октября 2009

Джейхун Османлы в студии РадиоАзадлыг, Баку, 19 октября 2009

Руководитель лояльного к властям Азербайджана молодежного движения IRELI, а ныне – депутат парламента, Джейхун Османлы, отвечая в интервью АПА на вопрос об усилении в последнее время борьбы с коррупцией в Азербайджане, отметил, что «борьба государства против коррупции и чиновничьего произвола началась с приходом к власти Гейдара Алиева»:

- Если взглянуть на недавнее прошлое, мы столкнемся с одной реальностью, которую невозможно отрицать – те, кто сегодня обвиняют власть в коррупции и произволе, в 1993 году пригласили в Баку Гейдара Алиева именно потому, что потеряли власть из-за коррупции и произвола... Азербайджанец обладает достаточной силой сопротивления против коррупции и произвола.

На вопрос о связи активной борьбы с коррупцией с последними событиями на Ближнем Востоке Джейхун Османлы дал такой ответ:

- Если бы борьба началась в январе, когда началось революционное волнение в арабском мире, то частично можно было бы согласиться с этим мнением. Однако, когда создавались структуры по борьбе против коррупции и была принята госпрограмма против коррупции, не было нынешних революционных волнений, ни разрушительных политических изменений на Ближнем Востоке.

В интервью АПА также была затронута тема призывов в Интернете к гражданской активности молодежи Азербайджана. У молодого парламентария ответ был таков:

-...По моему мнению, чем тратить время и силы в виртуальном пространстве на бессмысленные политические провокации, было бы целесообразнее посвятить это время пропаганде судьбоносных для Азербайджана вопросов... Появление различных публикаций... стало возможным вследствие достигнутых в Азербайджане демократических свобод. Каждый может выдвинуть любое предложение, так как мы живет в плюралистическом обществе. Но при анализе некоторых инициатив становится ясно, что за многими из них нет реальных людей, это фиктивные электронные адреса, на самом деле такого человека и не существует. В таком случае напрашиваются два вывода: либо кто-то настолько слаб, что скрывается, либо это провокация и управляется силами со стороны. Мы не должны забывать, что сегодня в Facebook и Twitter есть лица разных национальностей, в том числе армяне, зарегистрировавшиеся под азербайджанскими именами и пишущие на азербайджанском языке... Неизвестно, кто какие цели преследует...

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG