Доступные ссылки

Новый сопредседатель рабочей группы Конгресса США по Азербайджану


По сообщению посольства Азербайджана в США, член Демократической партии, конгрессмен Даниел Борен (Daniel Boren) вступил в должность сопредседателя рабочей группы по Азербайджану Палаты представителей Конгресса США. Как известно, предыдущий сопредседатель группы, также член Демократической партии, Соломон Ортис, не вошел в состав Конгресса 112-го созыва.

Борен родился в 1973 году. Окончил университеты Техаса и Оклахомы. В 2005 году он стал членом Конгресса США, в котором представляет один из округов Оклахомы. Борен входит в состав Постоянного комитета по природным ресурсам и специального комитета по разведке Палаты представителей.

Политическая карьера конгрессмена продолжает семейную традицию. Отец Борена - Дэвид Борен, бывший губернатор штата Оклахома и сенатор США, в настоящее время занимает должности ректора университета Оклахомы и сопредседателя Консультативного совета Президента США по разведке; дед - Лайл Борен, являлся членом Конгресса США, передает Turan.

Рабочая группа по Азербайджану создана в Палате представителей Конгресса США в 2004 году. Среди 38 конгрессменов, входящих в состав группы, 23 представляют Демократическую партию, 15 - Республиканскую.
XS
SM
MD
LG