Доступные ссылки

В понедельник Асабали Мустафаев посетил в Бинагадинском СИЗО молодежного активиста Даяната Бабаева, сообщает Turan.

Адвокат заявляет, что "состояние здоровья его подзащитного нормальное, он не жалуется на условия содержания".

***

Активист Партии Народного фронта Азербайджана Даянат Бабаев в настоящее время содержится в СИЗО для административно задержанных.

Ранее 4 марта Насиминский районный суд Баку лишил его свободы на 10 дней.

Даянат Бабаев обвиняется в нарушении общественного порядка.

Согласно обвинительному заключению, «4 марта около 11 часов утра активист ПНФА, прогуливаясь перед зданием Центрального банка, громко разговаривал по мобильному телефону и нецензурно выражался. Когда полицейские подошли к нему и сделали замечание за нарушение общественного порядка, Даянат Бабаев оказал сопротивление полиции и был арестован».

Адвокат Даяната Бабаева Асабали Мустафаев сказал РадиоАзадлыг, что 6 марта он хотел посетить задержанного. Но ему было отказано в виду нерабочего дня:

«Мы подадим жалобу на главу участка. Мне дали копию решения суда. Но что произошло на самом деле, я буду в состоянии узнать только после встречи с Даянатом».

***

Разыскиваемый соратниками уже несколько дней молодежный активист Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даянат Бабаев нашелся. Он арестован на 10 суток.

Соратники Даяната разузнали, что он содержится в СИЗО Бинагадинского района города Баку. Об этом сообщил помощник главы ПНФА Фаик Амиров:

"Спрашивая о Даянате то тут-то там, мы обнаружили его в СИЗО Бинагади. Только там нам стало известно о его аресте 5 марта на 10 суток. Но официальной причины ареста нам не известно».

Фаик Амиров заявил, что как только станет известно об официальной причине ареста, они подадут апелляцию на нее.

Сотрудник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил РадиоАзадлыг, что «Азербайджан - правовое государство и, если есть такой факт, то близкие разыскиваемого человека могут обратиться в соответствующие органы полиции и ждать ответа».

5 марта председатель молодежной организации ПНФА Абульфаз Гурбанлы заявил РадиоАзадлыг, что уже с полудня 4 марта связь с Даянатом была оборвана:

«Только 5 марта один из наших активистов поместил новость про Даяната на Facebook. Азад Абдиев написал, что несколько людей прямо перед ним увели Даяната из интернет-клуба. Вчера целый день не могли дозвониться до Даяната".

Абульфаз Гурбанлы утверждает, что Даянат Бабаев задержан из-за своей политической деятельности.

Кроме того, арестованного уже задерживали перед зданием суда над дважды задержанным ранее другим молодежным активистом Джаббаром Саваланом.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG