Доступные ссылки

Житель Баку Яшар Абдуллаев, который по горло сыт судебными разбирательствами и писанием многочисленных заявлений в государственные инстанции, написал письмо на могилу экс-президента Гейдара Алиева. По его собственным посчетам, это уже 272 письмо в ряду тех, что писал в самые различные госструктуры. Копию этого письма он направил президенту, его супруге, соответствующим госорганам и международным организациям.

ТРАДИЦИЯ ПИСЕМ В МАВЗОЛЕЙ

«Слышал, что заявления, присланные в Мавзолей Ленина не остаются безответными. Вот и надумал написать. Пришел к такому выводу после многочисленных заявлений, безрезультатных хождений по инстанциям. Навидался, что творят чиновники - волокита, произвол, махинации и коррупция. Подумал, напишу туда, может, ответят? К сожалению, и оттуда не получил положительного ответа».

Пятидесятилетний Яшар Абдуллаев работает на Бакинском шинном заводе с 1983 года. Через пять лет после начала работы на заводе встал в очередь на квартиру. В 1998 году его отправили в неоплачиваемый отпуск. Он живет с пятью членами своей семьи в общежитии шинзавода 26 лет. Говорит, что проблем у него по горло:

«Квартира, мои зарплата, имущественный пай, акции вложенные в завод, дивиденды... До 1992 года я был миллиардером, если считать то, что государственном сбербанке. Если сравнивать с сегодняшним днем, я был миллиардером. В Сбербанке у меня было 17 тысяч».
Письмо Яшара Абдуллаева Гейдару Алиеву, 2011


ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОСЬМИ СТРАНИЦАХ

Яшар Алиев говорит, что он годами судился из-за жилищного вопроса. В восьмистраничном письме он также пишет о несправедливых судебных решениях, а также неисполнении других судебных решений. Хотя его сегодняшние проблемы тянутся со времен, когда Гейдар Алиев был у власти, есть причины, по которым он обратился именно к экс-президенту:

«Во времена Гейдара Алиева в экономике Азербайджана были кризисы и проблемы. «Переходной период», «военные условия», «миллион беженцев», «нашей независимости всего 6 лет», «надо помочь, поддержать молодое государство» и другие такие же призывы удерживали меня от жалоб. Подводили к мысли, что надо терпеть».

«ДУХ "УЛУ ОНДАРА" СВЯЩЕНЕН»

Астан Шахвердиев
Член Комитета по правам человека Милли меджлиса (парламента Азербайджана), депутат Астан Шахвердиев говорит, что он не одобряет обращение к мемориалу Гейдара Алиева, когда есть столько соответствующих инстанций:

«В Азербайджане 9 миллионов населения. Он один из 9 миллионов. Может, он - психический больной, или что-то в этом роде? Не знаю. Пусть обратится в дирекцию завода, районную исполнительную власть, Баксовет. Во всяком случае, у всех бывают трудности. Однако я не одобряю обращение с письмом к Гейдару Алиеву, потому что дух «Улу Ондара» священен».

Юрист Ирада Джавадова говорит, что многие жалобщики выбирают нестандартые пути для того, чтобы обратить внимание государственных
Ирада Джавадова
структур на свои проблемы. Она считает, что это своеобразная акция протеста бессильного перед структурами гражданина:

«Многие гражадане приходят ко мне и говорят, что хотят оказаться от гражданства Азербайджана, когда видят безрезультатность своих жалоб на волокиту исполнительных властей, несправедливость судебных приговоров. Иногда даже встречаются люди, кготовые принять гражданство враждебной нас страны. Как правило, я не одобряю такие действия. Однако потом думаю, у этих людей действительно нет другого выхода. Это как сигнал тревоги, как SOS. Госструктуры должны серьезно отнестись к этому».

Жалобщик Яшар Абдуллаев считает себя жертвой коррупции и говорит, что приветствует начало антикоррупционной кампании в стране. Однако заявляет, что годами вел такую кампанию в качестве рядового гражданина и не смог добиться ничего.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG