Доступные ссылки

8 марта около 2-х часов примерно десять лиц в гражданской одежде задержали молодежного активиста Рашадата Ахундова.

Это сообщила РадиоАзадлыг его невеста Тюркан Гусейнова:

«10 человек в гражданском схватили Рашадата около Бакинского развлекательного центра и увезли. С Рашадатом были члены его семьи. У них отняли ключи от машины, чтобы не поехали за ним».

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде заявил, что случай будет проверен.

ДРУГОЙ


8 марта около 10 часов утра полиция задержала заместителя председателя молодежной организации партии "Мусават" Сахавата Солтанлы.

Это сообщил РадиоАзадлыг председатель молодежной организации
Сахават Солтанлы
партии Мусават Турал Аббаслы.

Он сказал, что Сахавата Солтанлы полиция увезла в 11-е полицейское отделение Гарадагского района Баку.

В 11-ом полицейском отделении Карадагского района РадиоАзадлыг сообщили, что человека по имени Сахават Солтанлы нет среди задержаных.

Брат Сахавата Солтанлы Гедим Солтанлы говорит, что узнав про задержание брата он поехал в 11-е отделение полиции:

«Спросил в дежурной части, сказали, что он здесь. Сначала сказали, что возьмут объяснительную и отпустят, а потом, что отпускать не собираются. Люди в гражданской одежде уже три дня крутились вокруг нашего дома».

Гедим Солтанлы говорит, что ему ничего не сообщили о причинах задержания брата. Из полиции сообщили, что Сахават Солтанлы задержан за «автохулиганство».

Ранее 4 марта полиция задержала члена молодежной организации партии НаФА Даяната Бабаева. Ему определено наказание в виде 10 суток лишения свободы.

29-летний Бахтияр Гаджиев был задержан 4 марта за «нарушение постановления суда не покидать город Гянджа» и был допрошен полицией по поводу его призывов, помещенных в Facebook.

Правозащитная организация Amnesty International призвала власти Азербайджана немедленно прекратить преследования молодежных активистов, сообщает Turan.

Активисты говорят, что они были задержаны в рамках наступления на протест, который был организован с использованием социальных сетей, включая Facebook.

"Власти Азербайджана должны остановить это подавление немедленно и позволить проведение мирных акций протеста", - сказал Джон Далусен, заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG