Доступные ссылки

«Стремление людей к общению в основном в социальной сети является причиной возникновения у них психологических проблем», - заявил 7 марта в интервью агентству Trend главный психиатр Азербайджана Герай Герайбейли.

«Люди, предпочитающее общение в социальной сети, избегают живого общения», - сказал Герайбейли.

Главный психиатр советует людям больше внимания уделять живому общению и говорит, что "психологических проблем у людей, общающихся вживую, бывает гораздо меньше".

«Никакая социальная сеть, Интернет, разговор по телефону не могут заменить живого общения. У людей, отдающих предпочтение виртуальному отношению, возникают проблемы при живом общении. Эти люди не имеют достаточного запаса слов, у них возникают проблемы с речью. Среди тех, кто обращается ко мне, немало таких. Был даже такой случай: парень два года был знаком и общался с девушкой в Интернете. Но при встрече он не нашел, о чем поговорить, они начали избегать друг друга. Результатом этого является возникновение у таких людей психических проблем», - сказал Герайбейли.

В Азербайджане некоторые местные электронные СМИ в последние месяцы транслируют репортажи, связанные с проблемами, исходящими с Интернета. В репортажах делается упор на то, что всемирная сеть появилась в США и «контролируется военным ведомством Штатов», а также на то, что общение в социальных сетях, в частности в Facebook, «заразительно и создает ментальную зависимость».

В начале марта в сети Facebook появилась группа «11 марта – День великого народа Азербайджана», в котором отмечалось, что это онлайн-мероприятие, участие в котором будет означать протест нынешнему положению дел в обществе Азербайджана.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG