Доступные ссылки

Правозащитники призвали Алиева защитить молодежь Азербайджана


Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Правозащитники Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Саадет Бананярлы, Эльмира Алекперова, Арзу Абдуллаева обратились 9 марта к президенту Ильхаму Алиеву с письмом.

По сообщению сайта Mediaforum, в обращении говорится:

«Мы обращаемся к вам в связи со своей обеспокоенностью из-за продолжающегося в последнее время давления на молодежь в Азербайджане. За последние несколько дней арестованы пятеро молодых людей – Бахтияр Гаджиев, Джаббар Савалан, Даянат Бабаев, Сахават Солтанлы и Рашадат Ахундов. Во время их ареста были допущены незаконные действия.

Господин президент! Азербайджанская Республика в качестве субъекта международного сообщества присоединилась к документам, утверждающим Права человека и всегда декларировала свое уважение к демократическим принципам, Правам человека. Последние события, при которых были допущены действия, противоречащие этим принципам, наносят ущерб престижу нашей страны и государства. Мы требуем наказания чиновников, допустивших такие незаконные действия и призываем Вас, как гаранта конституции и прав каждого азербайджанца стать защитником молодежи Азербайджана, положить конец незаконным действиям, направленным против молодежи
».
XS
SM
MD
LG