Доступные ссылки

В ночь с 9 на 10 марта задержаны и увезены в отделение полиции еще двое молодых людей, один из которых - молодежный активист. А еще двое задержаны, когда забирали из типографии партию маек с надписями-лозунгами на них, связанными с 11 марта.

Увезенный в полицейское отделение член Гражданского движения NİDA Орхан Байрамов сказал РадиоАзадлыг, что его с другом задержали, когда они выходили из интернет-клуба примерно в 2 часа ночи. Привезли их в 18-е отделение полиции Наримановского района и допросили. По его словам, спрашивали, где они живут, чем занимаются:

«Допрашивали и сказали в конце, "не надо быть дураками". Немного давили на нас. Хватали за локоть, толкали. Отпустили к утру».

Орхан Байрамов говорит, что чувствует за собой слежку с утра 10 марта.

В 18-м отделении полиции Наримановского РУП не подтвердили и не опровергли сказанное активистом. В отделении заявили, что возможно, кого-то приводили к ним в связи с кражей магнитофонов из нескольких автомобилей на территории Наримановского района прошлой ночью. Однако отказались назвать, кто конкретно был задержан.

Другой молодежный активист Фуад Гаджиев утверждает, что его вместе с другом задержали, когда они уходили, забрав партию маек с заказанными надписями. По его словам, когда они шли по улице Шамси Бадалбейли в Баку, люди в гражданском усадили их в белую «Ниву» и увезли в поселок Бинагади:

«Привезли в какой-то двор. Стали резать и рвать в клочья все 120 наших маек, на которых написано «Студент, рабочий, полицейский, офицер, политик, журналист! Кем бы ты ни был, будь свободным. 11 марта – День великого народа». Рвали и крыли нас».

Фуад Гаджиев говорит, что от них требовали подписать какой-то документ, но они отказались. Через некоторое время их отпустили.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG