Доступные ссылки

Бакинский офис Евросоюза сделал заявление по арестам молодежи


«Бакинское представительство Европейского союза с тревогой наблюдает за ростом количества арестованных молодежных активистов».

Об этом говорится в заявлении, которое распространило представительство. Далее там поясняется:

«Представительство ЕС внимательно отслеживает идущие в Азербайджане процессы, особенно то, что происходит в сфере демократии и прав человека. Это – основные элементы, которые составляют базис политической стабильности и программы «Восточное партнерство».

Представительство ЕС подчеркивает в заявлении, что оно придает большое значение всем основным свободам, в том числе свободе выражения и свободе собраний.

«Представительство ЕС призывает Азербайджан к открытому диалогу с представителями гражданского общества, которые мирно выражают свои мнения и взгляды.

Представительство ЕС призывает Азербайджан внести ясность в дела арестованных за последние дни молодежных активистов и поддерживать сотрудничество с ОБСЕ в сфере демократии и прав человека".

За последние дни задержано несколько молодежных активистов в связи с кампанией в Facebook, которая названа 11 марта – День великого народа. Арестованные получили административные наказания от 5 до 10 дней.
XS
SM
MD
LG