Доступные ссылки

Группу финского ТВ не пустили в Армению


На запрос Радио Азатутюн Министерство иностранных дел Армении подтвердило информацию о том что, в пятницу утром в ереванском аэропорту членам съемочной группы одной из финских телерадиокомпаний не были выданы въездные визы в страну.

Ранее продюсер съемочной группы Андрюс Брокас сообщил, что членам международной съемочной группы, состоящей из четырех журналистов, в Ереване не были выданы въездные визы, из-за чего они вынуждены были провести несколько часов в аэропорту.

По словам Брокаса, целью визита журналистов в Армению была съемка утреннего репортажа для финского национального канала.

В беседе с Радио Азатутюн Брокас сообщил некоторые подробности. Он, в частности, сказал, что "один из сотрудников аэропорта шепнул, что въезд в страну им был запрещен и что сотрудники занимаются выяснением ситуации". После этого членов съемочной группы перевели в транзитную зону.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян представил следующее объяснение:

«Могу сказать, что внутри страны, при въезде в страну Министерство иностранных дел въездных виз не выдает. Въездные визы выдаются через посольства и консульства за пределами республики. В пределах страны этими вопросами занимается другое ведомство».

Ни в Службе национальной безопасности, ни в полиции Радио Азатутюн не удалось выяснить, почему иностранным журналистам не выдали въездных виз и находятся ли они все еще в Армении.
XS
SM
MD
LG