Доступные ссылки

МВД Азербайджана: в акции 11 марта задержаны 43 человека


МВД Азербадйжана распространило в пятницу официальное сообщение в связи с попыткой проведения акции группой молоджи в Баку, сообщает АПА.

Отмечается, что «группа молодежи, которую некоторые силы используют в целях подрыва стабильности в Азербайджане, обратилась в социальной сети Facebook к гражданам страны присоединиться к акциям протеста 11 марта»:

«В этот день с 12:00 сторонники организаторов акции до 100 человек в различных группах демонстративно нарушили общественный порядок, спокойствие населения на улицах столицы и попытались собраться около станции метро «28 мая». Незаконные действия были пресечены, задержаны 43 человека.
В отношении 20 человек, отказавшихся от подчинения законным требованиям сотрудников полиции, в территориальных отделениях полиции составлены акты, которые направлены для принятия мер в суды.
Еще 23 человека освобождены после того, как им сделано официальное предупреждение о недопустимости противоправных действий.
В других городах и районах республики попытки к проведению незаконных акций не зафиксированы
».

МВД еще раз предупредило, что «органы внутренних дел будут категорически пресекать все действия, противоречащие законодательству, во имя верховенства принципов сохранения прав, свобод, законных интересов граждан страны и обеспечения общественной безопасности».
XS
SM
MD
LG