Доступные ссылки

Пресс-службы Генпрокуратуры и Министерства экономического развития Азербайджана распространили совместную информацию «о мерах по борьбе с искуственным завышением цен на яйца», сообщает АПА.

Сообщается, что Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей провела расследование ситуации производства и продажи яйца на рынке куриных яиц:

«Было определено, что в марте 2010 года розничная цена на рынке 10 куриных яиц составляло 0,93 маната, но к декабрю 2010 года она изменилась до 1,61 маната. Затем в феврале-марте 2011 года цены на куриные яйца резко завысились. С 1 февраля по 3 марта цена 10 куриных яиц достигло 2,28 маната.

Расследование показало, что фирмы и бизнесмены являющиеся основными пайщиками рынка яиц одновременно подняли цены на свою продукцию. В результате цена куриного яйца за данный период повысилась на 41,6%.

Это значит, что данные хозяйственные субъекты допустили согласованные действия (картельный сговор) и нарушили закон «Об антимонопольной деятельности».

Производители куриных яиц в результате согласованных действий путем одновременного повышения цен, нанесением ущерба интерсам потербителя, незаконнным путем получили дополнительную сверхприбыль в огромных размерах.

Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики выявило элементы монопольных действий и ограничения конкуренции, а также превышения должностных полномочий. После этого было возбуждено уголовное дело по данному факту
».

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG