Доступные ссылки

Министерство юстиции Азербайджана потребовало от Дома прав человека Азербайджана, партнера международной Сети Домов прав человека, прекратить все виды деятельности, сообщает Turan.

Это же отмечает у себя на странице в Facebook глава Дома прав человека Азербайджана Вугар Годжаев.

Сеть Домов прав человека считает, что эта мера является «частью эскалации репрессий против гражданского общества в последние несколько недель, в связи с призывами к демократическим демонстрации в марте 2011 года». Об этом говорится в заявлении Международной Сети Дом прав человека.

Дом по правам человека Азербайджана был зарегистрирован в 2007 году в качестве международного отделения Human Rights House Network.

В 2009 году в «Закон о НПО» были внесены поправки, по которым международные организации должны осуществлять свою деятельность в Азербайджане только после заключения соглашения с государством.

10 февраля 2011 года, полиция требовала у Дома прав человека информировать ее заранее обо всех встречах в Доме, а также представить список участников.

В феврале 2011 года спикер парламента Азербайджана критиковал деятельность НПО при Совете Европы, и призвал принять меры против НПО, которые критикуют правительство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG