Доступные ссылки

Недовольства в глубинке. Часть 2


Акция протеста после наводнения в Сабирабадском районе, 24 июня 2010

Акция протеста после наводнения в Сабирабадском районе, 24 июня 2010

Более двухсот человек перекрыли в субботу в полдень дорогу в центральной части райцентра Саатлы с требованием возместить ущерб, нанесенный им во время наводнения весной 2010 года, сообщает Turan.

В акции приняли участие жители трех сел, жители которых спустя 9 месяцев так и не получили компенсаций.

Согласно распоряжению Кабинета министров Азербайджана, пострадавшие должны были получить компенсацию за ущерб хозяйству и единовременную материальную помощь.

Полицейские силы разблокировали дорогу. На место проведения акции прибыл глава Саатлы Сирагаддин Джаббаров, который предложил продолжить встречу в селе Абасбейли.

Спустя час встреча главы района и протестующих возобновилась. Глава пообещал начать выплату единовременных компенсаций по 300 манатов на человека и 250 манатов за 1 га земли для проведения весенних сельхоз работ (соответственно, по $378 и $315).

Это уже вторая акция протеста в регионе за последние 15 дней. Ранее жители ряда сел Сабирабадского района Азербайджана провели акцию протеста 24 февраля. После чего им стали выдавать компенсации, и были начаты работы по восстановлению инфраструктуры.

В результате наводнения весной прошлого года в Куринской низменности под водой остались более 100 тыс. га земли и 20 тыс. домов.

Правительство тогда выделило 300 млн. манатов на устранение последствий наводнения.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Теперь для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!
XS
SM
MD
LG