Доступные ссылки

16.48 «Ограничение автомобильного движения на улице перед БГУ связано с профилактическими мероприятиями», - сообщил начальник Ясамальской полиции города Баку Исмаил Асадов.

По его словам, через «некоторое время дороги откроются, в движении транспортных средств не будет никаких ограничений», передает АПА.

РЕКТОР БГУ: «ПЕРЕД ВУЗОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАКИХ-ЛИБО НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ АКЦИЙ»

16.35 «Перед Бакинским государственным университетом не могут состояться никакие несанкционированные акции», - заявил ректор вуза Абель Магеррамов. Об этом передает АПА.

«Студенты и преподаватели обеспокоены распространившимися сообщениями о том, что перед университетом пройдет акция. В связи с этим мне поступило обращение, чтобы мы провели ответную акцию. Но мы не придаем этому значение. Это несущественный вопрос».

Магеррамов добавил:

«До сих пор ни один студент, ни один сотрудник не участвовал в несанкционированных акциях, и впредь не будет участвовать. Мы поддерживаем политический курс президента Ильхама Алиева. Вопрос проведения акции ничто иное, как провокация».

15.10 Сообщается, что полиция блокировала улицы, ведущие к главному

Заблокированный въезд на улицу Фируддина Агаева, 14 марта 2011

входу в Бакинский Госуниверситет. Это улицы Фируддина Агаева и Заида Халилова.

Студентов перед входом и на улице стало намного меньше. Их разгоняют, кроме полицейских, еще и лица в гражданском, которые представляются как преподаватели университета и требуют от студентов зайти в здание вуза или же уйти домой. Студенты сказали, что это не преподаватели, так как их никто не знает.

В этой зоне перестала работать часть мобильных телефонов с номерами от Баксель. Мобильные номера от Азерсель продолжали функционировать.

Полиция объясняет свое присутсвие здесь по разному: некоторые говорят, что ремонтируется метро, некоторые - что в университете проводится мероприятие, некоторые - что по неизвестной им причине.

ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ БАКУ У УНИВЕРСИТЕТА

14.50 Сотрудники РадиоАзадлыг сообщают, что заместитель начальника Главного управления полиции города Баку Яшар Алиев также находится здесь. Он сидит в полицейской машине перед зданием университета.

Несколько полицейских сказали, что «рядом со станцией метро идет ремонт», поэтому они находятся здесь.

Перед университетом стоят и ждут несколько групп студентов. Один из них сказал корреспонденту РадиоАзадлыг, что не заходят в здание, потому что занятий нет, а «журнал закрыт».

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗГОНЯЮТ СТУДЕНТОВ

14.30 Полицейские разгоняют студентов, которые выходят с занятий и собираются перед зданием университета. Полицейский сказал журналистам, чтобы «не устраивали здесь шоу».

Человек в гражданской одежде, с переговорным устройством в руке, который представился как преподаватель университета, оказывал давление на сотрудника РадиоАзадлыг, теснил его и попытался отнять видеокамеру.

Агентство АПА сообщает о поступившей в полицию информации о подготовке студентов БГУ к проведению акции и о том, что с целью пресечения несанкционированной акции на место направлены сотрудники полиции.

УЛИЦА ЗАКРЫТА ДЛЯ ТРАНСПОРТА

14.15 Улица Фиридуна Агаева, идущая вверх от станции метро «Элмляр Академиясы», перпендикулярная проспектам Джавида и Метбуат, на которой расположен боковой вход в Бакинский государственный университет, закрыта для транспорта.

На этой улице видны многочисленные усиленные наряды полиции. Полицейские утверждают, это по причине того, что в БГУ будет проведено мероприятие.

Перед университетом множество репортеров различных СМИ.

Сообщается, что сегодня молодежные активисты собираются провести акцию перед зданием университета.


Просмотреть увеличенную карту

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG