Доступные ссылки

Подана жалоба на решение апелляционного суда по делу Фатуллаева


Подана кассационная жалоба на решение Апелляционного суда Баку в связи с предъявленным против Эйнуллы Фатуллаева обвинением по статье о хранении наркотиков, сообщил АПА адвокат Рашид Гаджилы.

Адвокат отметил, что кассационная жалоба связана с решением от 25 января:

«Верховный суд Азербайджана может рассмотреть жалобу журналиста в течение месяца. До этого Верховный суд, рассматривая дело в связи с решением Евросуда, подтвердил его невиновность. Мы надеемся, что и на этот раз суд освободит его из-под стражи».

Гаджилы также отметил, что существует угроза для здоровья Э.Фатуллаева:

«Вам известно, что Эйнулла Фатуллаев содержится в карцере по собственному желанию. Однако если учесть, что зимой в карцере оставаться очень трудно, неизбежно, что это может создать серьезные проблемы для здоровья журналиста. Мы хотим его перевода в ближайшее время в безопасное учреждение. Верим, что соответствующие структуры решат эту проблему».

Адвокат прокомментировал также публикации в прессе в связи с его помилованием:

«Этот вопрос напрямую входит в полномочия главы государства».

Эйнулла Фатуллаев был арестован 20 апреля 2007 года и лишен свободы сроком на 2,5 года. После ареста против него были выдвинуты дополнительные обвинения, и Фатуллаев 30 октября 2007 года был лишен свободы в общей сложности на 8,5 лет.

30 декабря 2009 года в куртке Фатуллаева было обнаружено 0.223 грамма героина.
6 июля 2010 года Гарадагский суд Баку вынес решение о лишении свободы Эйнуллы Фатуллаева сроком еще на 2,5 года.
Апелляционная жалоба, поданная на это решение, не обеспечена.
XS
SM
MD
LG