Доступные ссылки

Реакция Саркисяна «как армянина и как человека»


Серж Саркисян

Серж Саркисян

Серж Саркисян отреагировал на обращение вице-спикера парламента Азербайджана Бахар Мурадовой.

В тексте письма, размещенного на официальном сайте президента Армении, отмечено:

Уважаемая госпожа Мурадова!

Меня искренне взволновало Ваше заявление на заседании Милли Меджлиса, которое было адресовано мне и моей супруге. Взволновало по двум причинам. Прежде всего, потому, что Вы, думаю, были честны и убеждены в Ваших словах. Во-вторых, слагаемые и новоявленные легенды о моем народе день ото дня настолько укореняются в вашей стране и, кажется, для многих становятся жизненным кредо, что их будет все труднее изменить посредством сухих фактов и здоровой дискуссии, не говоря уже о том, чтобы убедить многоуважаемую госпожу в обратном, показав ей невыдуманную реальность.

Я решил отреагировать на Ваше заявление как армянин и как человек. Уверен, если Вам удастся завязать разговор с теми азербайджанцами, которые хорошо знакомы с нашим народом, они, будучи искренними, обязательно расскажут Вам о том, каковы на самом деле армяне. Я понимаю, что это трудная задача, однако попробуйте, тем не менее, услышать их искреннее мнение. Безусловно, даже после этого пропаганда представит Вам и всем Вашим соотечественникам, множество других ужасающих “историй”, но уверяю Вас, идущие от сердца истории, которые Вам расскажут упомянутые мною люди, будут непреходящими, ибо они будут реальными. Необходимо с этими историями ознакомиться.

Воистину, существует проблема, которую мы должны решить сообща. Совместно. Мы обязаны это сделать для того, чтобы не оставлять этот груз нашим детям. Но для того, чтобы сделать это, мы в первую очередь должны быть способны изменить общественную атмосферу, которая толкает к гибели, должны быть способны отказаться от питающих эту атмосферу механизмов, мы должны быть способны изменить в корне ту среду, которая рождает насилие, делает
Бахар Мурадова
возможным насилие, приводит к невозместимым потерям жизней молодых людей, когда возможны даже сомнительные истории, спекулирующие жизнью ребенка, имеющие примитивную цель навесить определенные ярлыки на целый народ.

Мы должны ответить матерям всех этих молодых людей. Вместе. А эти матери от нас требуют только одного – своих сыновей.

Уважаемая госпожа Мурадова!

Несмотря на то, что Ваше заявление не имело ничего общего с реальностью, я решил ответить на него. И я надеюсь, что после беспристрастного следствия по упомянутому Вами убийству ребенка Вы сможете выступить еще с одним заявлением, как бы это ни было для Вас трудным
”.

Ранее вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова публично обратилась к президенту Армении и его супруге и, в частности, заявила: “не позволяйте Вашему народу убивать детей”, отмечает сайт главы Армении.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!
XS
SM
MD
LG