Доступные ссылки

Турбьёрн Ягланд: «Азербайджан должен следовать стандартам СЕ»


Турбьёрн Ягланд

Турбьёрн Ягланд

В письме на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил озабоченность по поводу соблюдения в стране стандартов плюрализма политических дебатов, свобод выражения мнения и объединений.

В связи с рядом арестов, произведенных перед демонстрациями в Баку 11 и 12 марта, он призвал изменить излишне ограничительный подход к толкованию свободы собраний.

Он также выразил разочарование в связи с продолжающейся неспособностью властей Азербайджана осуществить решение Европейского суда по правам человека и рассмотреть все возможности освобождения из тюрьмы главного редактора газеты «Реальный Азербайджан» Эйнуллы Фатуллаева.

Ягланд вновь предложил помочь азербайджанским властям привести законодательство, а также практику административных и судебных решений в области защиты прав человека и основных свобод на уровень, ожидаемый от государств-членов Совета Европы.

Генсек СЕ также выразил готовность посетить Баку и обсудить эти вопросы с президентом Алиевым и его администрацией.

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG