Доступные ссылки

Правительство ФРГ приняло закон, облегчающий процедуру признания дипломов об образовании, полученных за пределами Германии, пишет Die Welt.

По словам министра образования Аннетте Шаван, "Германия должна быть привлекательна для талантов со всего мира", а закон, который должен будет вступить в силу к концу года, даст мигрантам шанс работать по своей специальности и обеспечить существование себе и своей семье.

По оценкам правительства, продолжает издание, от нового закона выиграют порядка 300 тыс. проживающих на территории Германии иностранцев, дипломы которых до сих пор официально признаны не были.

"Немецкое правительство в среду постановило, что окончательное решение о признании или непризнании диплома будет выноситься немецкими образовательными ведомствами в течение трех месяцев после подачи всех необходимых бумаг. Если квалификация будет признана недостаточной, то иностранному специалисту укажут на недостающие дисциплины, необходимые для признания его квалификации на территории Германии", - поясняет издание.

Глава федерального Союза немецких работодателей Дитер Хундт приветствовал решение правительства, назвав его важнейшей составляющей для обеспечения экономики необходимыми кадрами. По его словам, следует устранить бюрократические препоны в тех случаях, когда речь идет об областях, испытывающих особый дефицит профессиональных кадров. Это касается прежде всего инженеров, техников и врачей.

InoPressa

Дорогие друзья!

Cайт РадиоАзадлыг поменял порядок комментирования материалов.

Для участия в дискуссии нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив короткую форму. Используйте параметры регистрации при последующем входе на сайт.

Ждём вас в дискуссиях РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG