Доступные ссылки

«Партнерство с Евросоюзом очень важно для Азербайджана. И мы надеемся, что программа Восточное партнерство позволит поднять это сотрудничество еще выше», - заявил во вторник в Брюсселе на первом инаугурационном заседании ЕВРОНЕСТ глава азербайджанской делегации Зияфет Аскеров.

«Азербайджан видит свое будущее в Европе. И партнерство с ЕС очень важно для Азербайджана. В сфере защиты прав человека и других сферах мы очень ценим помощь Европы. И мы надеемся, что программа Восточное партнерство позволит поднять это сотрудничество еще выше. Азербайджан начал переговоры с ЕС по соглашению об ассоциации летом прошлого года и, надеемся, что эти переговоры успешно завершатся. Также надеемся, что до конца года начнутся переговоры по упрощению визового режима», - сказал Аскеров.

Аскеров отметил, что Азербайджан «заинтересован в сотрудничестве с ЕС в таких сферах как построение демократического общества, торговля, образование и других», передает АПА. Он отметил «необходимость юридической основы» для такого сотрудничества.

Зияфет Аскеров также подчеркнул «важность уделять внимание вопросам неразрешенных конфликтов в рамках парламентской ассамблеи»:

«Азербайджан полагает, что ЕВРОНЕСТ будет направлен на разрешение существующих конфликтов в рамках территориальной целостности стран. Будут освобождены оккупированные земли, что позволит вынужденным переселенцам в свои вернуться дома. Это послужит процветанию региона в целом. Данный вопрос также должен быть одним из основных интересов ЕС».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG