Доступные ссылки

Региональное управление по борьбе с мафией города Неаполя произвело обыск в квартире 80-летнего мафиозного босса Марио Потенца, конфисковав ценности на общую сумму 8 миллионов евро, сообщает Радио Свобода.

В частности, в стенных перегородках и за обшивкой стен были обнаружены пачки банкнот достоинством 500 евро на общую сумму 5 миллионов и многочисленные банковские расчетные книжки на предъявителя.

Сокровище босса хранилось в его жилище – скромной квартире в неаполитанском квартале Санта-Лючия.

Наличных денег оказалось так много, что для их пересчета потребовалось срочно привезти из ближайшего банковского отделения несколько специальных автоматов.

Марио Потенца, в прошлом специализировавшийся на контрабанде сигарет, в последние годы занялся ростовщичеством, ссужая деньги в рост под 24 процента годовых.

Ранее Потенца входил в мафиозный клан Сальваторе Ло Руссо, державший в страхе неаполитанский квартал Миано. Именно глава клана, осужденный и ставший сотрудничать с правоохранительными органами, вывел следователей на след ростовщика.

Сын босса, впавшего в старческое слабоумие, из боязни, что отец может растратить состояние, собирался заменить настоящие банкноты цветными копиями.

Согласно итальянскому законодательству, ростовщичество является уголовным преступлением. Предел, свыше которого денежные ссуды для частных лиц считаются ростовщичеством, установлен на уровне 17 процентов годовых.
XS
SM
MD
LG