Доступные ссылки

4 мая на конференции "Кибер и Национальная безопасность", организованной в Баку, глава департамента Министерства национальной безопасности Азербайджана Керим Керимов заявил, что «одним из примеров, распространения искаженных предвзятых сведений, дискредитирующих Азербайджан, является Wikipedia», передает Turan.

Керимов сказал, что «устранение таких сведений затруднено, а посему международное сообщество должно обратить на это внимание».

«Планируется принятие дополнений в Уголовный кодекс Азербайджана в связи с киберпреступностью. Все страны сталкиваются с проблемами кибербезопасности, и в законодательстве в этой сфере имеется достаточно пробелов», - заявил на конференции Керим Керимов. Об этом уже сообщает АПА.

Сотрудник посольства США по политическим вопросам Джейми Смит заявила на конференции о готовности США оказать помощь в противодействии киберугрозам, как союзникам по НАТО, так и другим партнерам Альянса, не являющимся его членами.

Днем ранее министр связи и информационных технологий Али Аббасов высказал мысль о том, что «система Skype – одна из слабых точек в электронной безопасности Азербайджана»:

«Эта система создает определенный риск для электронной безопасности многих стран, и Азербайджан не является исключением».

В середине апреля Федеральная служба безопасности России обеспокоилась использованием в этой стране зарубежных сервисов Gmail, Hotmail и Skype, увидев в них угрозу нацбезопасности. Президент России Дмитрий Медведев эти опасения не поддержал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG