Доступные ссылки

Eurovision.tv об Eldar&Nigar




Состоялась генеральная репетиция песни “Running Scared”, которую исполняют Eldar&Nigar, и которая представит Азербайджан на телеконкурсе Eurovision. Эльдар Касумов и Нигяр Джамал не были в костюмах, которые оденут в день выступления на конкурсе.

Когда начинается исполнение песни бэк-вокалисты стоят перед ними. Потом они отходят в сторону-назад и из за них показываются исполнители. Сцена освещается световыми «пушками».

Большой LED-экран светится нежным оранжевым цветом. По мере того, как усиливается музыка, сцена белеет до молочно-белого, а также усиливается свет.

Эта песня может быть описана как нежная и легкая поп-музыка, вдохновленная софт-роком. Шоу на сцене очень хорошо отражает это. Когда музыка заканчивается, освещение сцены возвращается к стартовому. В конце используется много спецэффектов.

Хореографическая часть выступления достаточно проста, однако весьма эффектна, и хорошо гармонирует с ритмом и жанром музыки. Нет резких движений, акцент сделан на вокале. А вокал очень силен и у Эльдара, и у Нигяр. На сцене 2 вокалиста – певец и певица, и четверо на подпевке. А больше и нельзя. Для сравнения, в 2010 году при выступлении Сафуры на сцене было задействовано много декораций и спецэффектов.


«Я НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛА НА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ»


Eurovision.tv наблюдало за первой репетицией азербайджанских исполнителей на сцене конкурса. Выйдя на сцену, Нигяр не смогла скрыть своего удивления. Встав посреди сцены и сказала:

«О, Боже! Просто умопомрачительно, как здесь просторно! Фантастика! Я в шоке! Никогда не выступала на такой большой сцене».

Нигяр сказала, что в их исполнении сделаны определенные изменения:

«Не знаю, что и как будет с нашим исполнением, движениями. Потому что все еще подаются новые идеи».

Дуэт – хороший опыт для Нигяр:

«Эльдар очень хороший парень. Можно было подумать, что петь таким дуэтом будет очень трудно. Потому что он поет баллады, а я обычно пою в стиле R&B (ритм-энд-блюз). Но несмотря на все это, дуэт у нас получился очень даже хорошим».

«ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЛНУЕТЕСЬ...»

На пресс-конференции их спросили, волнуются ли они.

Эльдар:

«Если выходя на сцену как исполнитель вы не волнуетесь, значит вы ничего не чувствуете».

В связи со сценой Эльдар сказал, что увидев огромную сцену в Дюссельдорфе он потерял дар речи. А Нигяр сказала, что участие в этом знаменитом европейском шоу – ее давняя мечта и теперь она, наконец, достигла ее.

«ДОМОХОЗЯЙКА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ»

«Я домохозяйка с двумя детьми. 6 месяцев назад не могла даже мечтать об этом».

На вопрос, не возражает ли ваш муж против исполнения такой романтической песни с парнем, Нигяр ответила:

«Конечно нет».

В ответ на вопрос о песнях, которые им нравятся, Нигяр назвала «It's My Time» Jade, которая представляла Великобританию в 2009 году, а Эльдар – песню «Angel» в исполнении Chiara в 2005.
XS
SM
MD
LG