Доступные ссылки

Премьер Армении: "Радио Свобода" критикует, выявляя наши упущения"


Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ереванском бюро армянской службы Радио Свобода, 7 мая 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ереванском бюро армянской службы Радио Свобода, 7 мая 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поздравил сотрудников Радио Свобода с профессиональным праздником, а также по случаю 60-летия официального начала вещания Радио Свобода, которое отмечается в этом месяце, передает Радио Азатутюн.

Саркисян отметил:

«Получив в постсоветский период возможность свободно вещать в Республике Армения, Радио Свобода заняло здесь свое особое место».

«Оно известно также тем, что в основном выступает с критикой, выявляя наши проблемы, упущения, - сказал премьер-министр и продолжил: - С этой точки зрения, чем объективнее будет эта критика, тем сильнее будет наша страна».

Отметив, что за эти годы «линия поведения и властей, и радиостанции осталась неизменной», премьер пояснил:

«Иными словами, вы продолжаете свою миссию, проповедуете те ценности, которые преобладают сегодня в мире, в частности, демократию, свободу слова, демократические традиции, ценности, и пытаетесь выявить те проблемы, которые существуют в этой области в Армении. А власти пытаются реагировать на эту критику. И с этой точки зрения этот диалог, естественно, чрезвычайно полезен для страны».

Радио Свобода, по словам премьер-министра, стало «неотъемлемой частью нашей жизни».

«Если бы не было Радио Свобода, наверное, какая-нибудь другая оппозиционная радиостанция сразу заняла бы это место. Из международного опыта мы знаем, что Радио Свобода уступает свои позиции в тех обществах, в которых остается мало места для критики. Оно теряет радиослушателей, и правительство США прекращает финансирование. Я желаю, чтобы та же судьба постигла Радио Свобода и в Армении. Чтобы осталось мало поводов для критики», - пожелал премьер.
XS
SM
MD
LG