Доступные ссылки

Азербайджан в финале Eurovision




10 мая в Германии начался очередной музыкальный телеконкурс Eurovision. РадиоАзадлыг освещает телеконкурс с разных ракурсов, пытаясь раскрыть то, что обычно не попадает в телеобъективы.

Дуэт Ell&Nikki из Азербайджана исполнил песню "Running Scared". Эльдар и Нигяр были одеты в белое. Помимо них в постановке были задействованы четыре бэк-вокалистки. На сцену они вышли 18-ми.

В результате первого полуфинала определились 10 стран, прошедшие в финал: Азербайджан, Грузия, Россия, Литва, Финляндия, Швейцария, Греция, Венгрия, Исландия и Сербия.

Из южнокавказских стран в финал не прошла только Армения. Также не получилось пробиться в финал и Турции.

Следующий полуфинал состоится 12 мая.

***

Неофициальный опрос в медиа-центре конкурса поставил дуэт Ell&Nikki на первое место в первом полуфинале. В нем приняли участие журналисты, освещающие телеконкурс, делегации стран и члены фан-клубов участников Eurovision.


Устроители опроса заявляют, что "итоги не означают окончательный результат, но придает уверенность о выходе азербайджанского дуэта в финал".



***


Уже давно известно, что на обоих полуфиналах и в финале будет трое ведущих: Штефан Рааб, Юдит Рейкерс и Анке Энгелке.

Они объяснят зрителям правила голосования и расскажут, что из 19
Алексей Воробьев (Россия)
участников в финал отберутся только 10.

Первой на сцену выйдет представительница Польши Магдалена Тул, чтобы исполнить песню "Jestem". На певице будет тяжелое белое платье с серебристыми вставками. Вся ее команда также в белом.

Под вторым номером выступит Стелла Мванги из Норвегии с песней "Haba Haba". Она предстанет перед зрителями в золотом наряде, с огромными золотыми сережками в форме дисков и красными браслетами в африканском стиле. Танцоры и бэк-вокалисты будут в красном.

Эмма (Армения)
Третий конкурсант – Аурела Гаче из Албании. У нее бело-кремовое платье. За время пребывания в Германии она сменила много причесок, но на генеральную репетицию вышла с убранными волосами. Она исполнит песню "Feel The Passion".

Эмми из Армении появляется на сцене в огромной боксерской перчатке. Кроме того, на ней красная боксерская накидка, которую она затем сбрасывает. Во время исполнения песни "Boom Boom" танцоры как бы загоняют Эмми в боксерский ринг.

У турецкой группы Yuksek Sadakat в одежде превалируют зеленый,
Нина (Сербия)
золотой и черный цвета. Сцена во время исполнения песни "Live It Up" темная, но все время мигают огни прожекторов. На сцене внутри земного шара танцует женщина, которая затем предстает перед публикой, демонстрируя свои золотые крылья.

Следующей выступит Нина из Сербии. В номере "Caroban" чувствуется налет ретро-стиля конца 1960-х - не только в музыке, но и в оформлении сцены и в цветовом контрасте костюмов.

Под седьмым номером выступит Алексей Воробьев из России. На Алексее черная кожаная куртка и белая рубашка. Российская команда использует светодиодную стену.

Eldrine (Грузия)
Швейцарская участница Анна Россинелли выйдет на сцену в изящном сверкающем красном платье. "In Love For A While" - лирическая баллада, и все выступление строится вокруг музыки. Анне будут аккомпанировать иолончелист и гитарист. Швейцарская команда надеется, что именно простота постановки позволит им выйти в финал.

Солисты группы Eldrine из Грузии исполнят рок-композицию "One More Day" в черных костюмах, которые у некоторых дополнены зелеными, желтыми и красными каймами. Вся сцена будт оформлена в рок-стиле.

Финское выступление начинется с того, что певец Аксель (сценическое
Дариа (Хорватия)
имя Paradise Oskar) стоя играет на гитаре на темном фоне, на котором возникает образ планеты Земля. "Da Da Dam" - первый номер, в котором на сцене находится только один человек.

Мальтиец Глен Велла выйдет на сцену следующим. Он исполнит песню "One Life" в джинсах, белой футболке и серой куртке. На сцене помимо него будут два танцора и три бэк-вокалистки.

Сенит – вторая в истории исполнительница, выступающая на Eurovision за Сан-Марино. Сенит выйдет на сцену в длинном серебристом платье и в сопровождении целого оркестра.

Хорватская исполнительница Дария во время выступления три раза сменит наряд: сначала на ней будет черное платье, затем розовое, а под конец уже серебристое! "Celebrate" - быстрая, жизнерадостная песня.

Исландский коллектив Sjonni's Friends споет "Coming Home". Все солисты выступят в серых жилетах, белых рубашках и джинсах.

Венгрию представляет Кати Вульф. Она появится на сцене в голубом платье с огромным рукавом на левой руке. Кати помогают три танцора и две бэк-вокалистки.

Португальский коллектив Homens Da Luta исполнит песню "Luta É Alegria". Все участники номера будут держать баннеры с надписью "Борьба – это радость" на разных языках. Так переводится название песни.

Во время исполнения номера литовской участницы Эвелины Сашенко сцена будет оформлена в темно-синих тонах. Певице будет аккомпанировать пианист. Во время исполнения второго куплета Эвелина будет использовать язык жестов.

Завершать первый полуфинал выпало греческому коллективу Лукас Йоркас и Stereo Mike. В песне "Watch My Dance" соединены современность и старина, причем как в музыке, так и в танце. Рэп, хип-хоп и брейк-данс совмещаются с греческими танцами и песнями.

Первый полуфинал состоится 10 мая, начало в 24:00 по Бакинскому времени.

По материалам собственных и открытых источников, а также официального сайта Eurovision Song Contest.
XS
SM
MD
LG