Доступные ссылки

"Кавказ" - Сборная Мира - 5:2


"Игрок" "Кавказ"а Рамзан Кадыров (слева) против Диего Марадоны, Грозный, 11 мая 2011

"Игрок" "Кавказ"а Рамзан Кадыров (слева) против Диего Марадоны, Грозный, 11 мая 2011

11 мая в Грозном состоялся футбольный матч между сборной Кавказа и мировых звезд. "Кавказцы" выиграли 5:2, проигрывая по ходу 0:2.

Звезды мирового футбола были в таком составе: Дида, Костакурта, Франческоли, Айяла, Барези, Богосян, Макманаман, Фигу, Аморозо, Саморано, Марадона. Последние двое стали авторами голов "мировых".

Это была уже вторая с начала года товарищеская игра в столице Чеченистана, в которой приняли участие знаменитые в прошлом футболисты. 8 марта здесь побывала сборная звезд бразильского футбола – Ромарио, Дунга, Бебето и другие. Она сыграла со сборной правительства Чеченистана, капитаном которой был Рамзан Кадыров.


Глава республики принял участие в игре и на этот раз, но капитаном команды "Кавказ"был полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. За команду звезд мирового футбола сыграли Диего Марадона, Франко Барези, Алессандро Костакурта, Луиш Фигу, Жан-Пьер Папен, Иван Саморано и другие.

Приезд бразильцев, как и этот товарищеский матч, породил волну критики в адрес чеченских властей в неразумном расходовании бюджетных средств. Между тем, товарищеский матч cборной мира с российской сборной "Кавказ" показали, помимо местного, аж два гостелеканала – "Россия 2" и "Спорт".


В преддверии праздничного матча 11 мая пресс-секретарь главы Чеченистана Альви Каримов заявил "Газете.ру", что ни одна копейка из бюджета республики не была потрачена на организацию этого мероприятия. Однако условия контрактов с мировыми звездами не огласил.


Радио Свобода

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG