Доступные ссылки

Догнать и перегнать "Ред Булл"


Гонщик команды "Ред Булл" Себастьян Феттель (в центре) лидирует в чемпионате мира

Гонщик команды "Ред Булл" Себастьян Феттель (в центре) лидирует в чемпионате мира

Третью победу в первых четырех гонках Формулы-1 гонщика "Ред Булл" Себастьяна Феттеля многие эксперты описывают словом "доминирование", как и сам ход последнего этапа – Гран-при Турции.

Авария в пятницу не помешала Феттелю выиграть поул, опередив ближайшего преследователя – партнера по команде Марка Уэббера, выступающего на аналогичной машине, – на четыре десятых секунды. В гонке Феттель со старта ушел в отрыв, после чего уверенно контролировал происходящее, совершив даже четвертый, необязательный для себя пит-стоп – так, на всякий случай.

Основной же темой для обсуждения после Гран-при Турции стало возвращение в число основных конкурентов "Ред Булл" "Феррари" – лидер команды Фернандо Алонсо занял третье место, посоперничав на трассе с Уэббером – а также некоторое ослабление позиций “Макларена”, пилоты которого до сих пор бросали главный вызов Феттелю.

Это доминирование несколько замаскировано огромным количеством обгонов на трассе в этом году – на скуку, по крайней мере, никто особенно не жалуется, в отличие от прошлого сезона. Радикально изменившаяся тактическая картина гран-при скрадывает и соотношение сил команд. Так, после Китая из стана победившего там “Макларена” звучали преувеличенно оптимистические речи – Льюис Хэмилтон опередил Феттеля благодаря тактической ошибке "Ред Булл", но на самом деле легко было оценить преимущество "РБ" по выступлению Уэббера, поднявшегося с 18 на 3 место. В Турции это преимущество ясно прозвучало в квалификации. В гонке "Феррари" и "Макларены" выглядят несколько лучше, но нагнать "РБ" им пока не удалось, несмотря на массированное обновление машин к началу европейской части сезона.

"Ред Булл", и особенно Феттель, пока играют в собственной лиге. Широко распространилось мнение, что квалификация более не играет прежней роли – в связи со значительным упрощением обгонов. Более свежая резина дает огромное преимущество в скорости, реализовать которое помогает подвижное заднее антикрыло. Поэтому именно тактические схемы, направленные на максимальное использование более свежей резины, выходят на первый план, например, отказ от лишних попыток в квалификации или большее число пит-стопов. Но именно преимущество в квалификации закладывает первый камень в эти тактические схемы. Скажем, Феттелю в Турции оно позволило сэкономить лишний комплект резины, уйти в гонку первым и лишь поддерживать отрыв от преследователей, шины которых в борьбе уничтожались куда быстрее. Поэтому пока надежды преследователей "РБ" – на экстренную модернизацию своих болидов да на относительную ненадежность систем КЕРС на машинах “Ред Булл”.

Впрочем, еще одна надежда явственно звучит во все громче раздающихся призывах к уменьшению числа пит-стопов, чрезмерного, по мнению некоторых экспертов. Для такого шага потребуется сделать шины более стойкими, что изменит нынешний баланс – и, может быть, не в пользу "Ред Булл".
XS
SM
MD
LG