Доступные ссылки

Водитель, сбивший в ДТП журналиста Рафаэля Мустафаева, осужден на 4,5 года


В Ясамальском районном суде 13 мая завершился судебный процесс по делу Исмаила Исмайлова. Решением суда И.Исмайлов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а также к 2 годам лишения водительских прав.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 ноября 2010 года на улице Шарифзаде. И.Исмаилов на своем автомобиле сбил пешеходов Рафаэля Мустафаева и Гасыма Мурадпура. Серьезно пострадавшие пешеходы попросили доставить их в больницу. Водитель посадил их в свой автомобиль, однако впоследствии оставил их на улице З.Керимова, где и скончался Р.Мустафаев. Г.Мурадпура спустя некоторое время же удалось поместить в больницу и спасти

И.Исмаилов - сын прокурора Бехбуда Исмаилова, который долгие годы работал в Генеральной прокуратуре Азербайджана. После этого ДТП он написал заявление об отставке по собственному желанию и был освобожден от занимаемой должности.

Скончавшийся журналист Р.Мустафаев родился в 1955 году в городе Баку, работавал в ряде местных информагентств, сотрудничал с российскими газетами «Коммерсант», «Новые известия». С 2004 года он работал в российском и/а «Регнум».

Р.Мустафаев был старшим братом президента Группы компаний ANS Вахида Мустафаева.
XS
SM
MD
LG