Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли представителей Азербайджана, победивших в песенном конкурсе Eurovision-2011 в Дюссельдорфе – Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (дуэт Ell&Nikki), сообщает сайт президента.

«Это победа нашей страны, ваша победа. Этой победой вы обрадовали весь азербайджанский народ. Вам известно, наверное: сразу же после вашей победы тысячи людей вышли на улицы, чтобы отметить вашу победу. Развевался флаг Азербайджана. Мы пережили прекрасные мгновения. Вы действительно достойно представили нашу страну», - заявил президент Алиев.

Ильхам Алиев отметил, что инициатором участия Азербайджана в Eurovision была Мехрибан Алиева:

«Мы стали участвовать в этом конкурсе по ее инициативе... С каждым годом мы все больше приближались к победе. Этот конкурс, можно сказать, является самым престижным в мире конкурсом песни. Конечно, он охватывает страны Европы. Однако считаю, что второго подобного в мировых масштабах конкурса нет. Зрительская аудитория составила где-то более 100 миллионов. Завоевать первое место на таком престижном конкурсе – историческое событие. Это, в первую очередь, ваша победа. Это победа азербайджанской молодежи, азербайджанского народа и азербайджанского государства. Это войдет в историю. И вы тоже уже вошли в историю... Желаю вам удачи!»

Участник дуэта Эльдар Гасымов также отметил, что «это - победа всего Азербайджана», передает АПА.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG