Доступные ссылки

«Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимой единицы», - заявил президент Европарламента Ежи Бузек в интервью агентству АПА.

В то же время, на вопрос «о визитах европарламентариев в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана», он подчеркнул, что «нельзя забывать об основных потребностях простых людей, где бы они ни жили»:

«Поощрение контактов между людьми, упрощение торговли и условий путешествия, протягивание руки помощи, а не создание новых стен - всегда было политикой Европейского парламента».

«Тем не менее», - считает Бузек, - «отдельные посещения спорных территорий без четкого институционального мандата не могут быть полезными для содействия мирному урегулированию или для повышения взаимопонимания».

Ежи Бузек призывает обе стороны конфликта «избегать провокационной политики и риторики, подстрекательских заявлений и манипуляции историей».

20 мая президент Европарламента посетит Азербайджан, где встретится с президентом Ильхамом Алиевым, спикером парламента Огтаем Асадовым, депутатами парламента, гражданским обществом и представителями оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG