Доступные ссылки

Депутаты парламента Азербайджана начинали свои выступления на вторничном заседании, в основном, с поздравлений по случаю победы на Eurovision и заканчивали критикой в адрес Европарламента, который принял, по их мнению, «необъективную и несправедливую» резолюцию по Азербайджану, передает Turan.

Спикер Октай Асадов: «Поздравляю по поводу победы Азербайджана на конкурсе Eurovision-2011... За последние два дня 800 миллионов человек запрашивали в Интернет-поисковиках слово «Азербайджан».

Исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» Али
Али Ахмедов
Ахмедов: «Простые европейцы объективнее относятся к Азербайджану, нежели европейские политики. Европарламент, кроме принятия нескольких заявлений, ничего не сделал в вопросе оккупации азербайджанских территорий и периодически выступает с обвинениями в отношении Азербайджана».

Фазаиль Агамалы: «Предлагаю Милли меджлису выразить свое отношение к резолюции Европарламента».

Гудрат Гасангулиев: «Предлагаю, по случаю победы Азербайджана на Eurovision, принять обращение к главе государства с просьбой освободить арестованных молодежных активистов. Эти молодые люди больше не поддадутся на призывы оппозиционных лидеров об участии в акциях протеста».

Игбал Агазаде
Игбал Агазаде: «Арест молодых людей ничего не дает, поскольку тот же самый Джаббар Савалан не собирался делать какого-то государственного переворота. Европарламент реагирует на такие события, поэтому выражать недовольство не стоит. Во избежание таких порицаний, необходимо соблюдать право на свободу собраний, которое нарушает столичная мэрия. Необходимо также освободить всех арестованных за участие в акциях».

Октай Асадов: «Это - не митинги, а имитация митингов. Европейские же структуры используют любую возможность для порицания в адрес Азербайджана. Двойные стандарты используются для давления на Азербайджан».

Вице-спикер Зияфет Аскеров: «Резолюция Европарламента принята с целью давления на Азербайджан из-за его принципиальной позиции по «Набукко».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG